至尊公主病毒测试怎么回事?终于真相了原来是这样!

针对“至尊公主”号邮轮上可能出现“小规模”新冠肺炎病例情况,公主邮轮方面给出了最新回应。3月6日,公主邮轮方面回复北京商报记者,在美国疾病控制预防中心(CDC)及美国当地权威机构的协作和指引下, “至尊公主”号邮轮上人员已开始接受新型冠状病毒检测。目前,邮轮上还未出现新型冠状病毒肺炎的确诊病例。

公主邮轮还表示,美国疾病控制预防中心已经指定大约不到 100 名宾客和船员在抵达旧金山前,将对他们进行病毒检测,其中包括此前结束墨西哥航线并仍留在船上继续前往夏威夷或有呼吸系统相关病症的宾客,此外有流感症状的宾客和船员也将接受检测。

为了便于此次检测,美国海岸警卫队已于美国当地时间 3 月 5 日早上通过直升机向“至尊公主”号提供取样工具。“至尊公主”号上的医疗团队随后将进行取样,样本随后将由直升机分批送往位于美国加利福尼亚州、与旧金山隔海相望的里士满实验室。

公共卫生官员建议,在获得检测结果前所有宾客须暂留船上。出于谨慎考虑,指定接受检测的宾客将留在各自舱房内。公主邮轮将继续在美国疾病控制预防中心和当地权威机构的指引下进行下一步安排。

此外,公主邮轮也已确认将取消“至尊公主”号 3 月 7 日出发前往夏威夷的后续航次。所有宾客将获得全额退款,包括船票、通过 Princess Air 渠道预订的机票、通过 Princess Cruises Plus 预订的酒店住宿、预付岸上观光费和其它通过公主邮轮预付的相关费用。同时公主邮轮也将对例如机票改签等已经额外产生的费用进行合理补偿。此外,该航次所有宾客将获得与本 次所购船票等额的未来航次预定抵用金。

3月5日,据媒体报道,美国疾控中心目前正在对“至尊公主”号邮轮上出现的“小规模”新冠肺炎新病例情况进行调查。据悉,加州的首例死亡病例曾乘坐这一邮轮,加州州长加文纽瑟姆在3月4日召开的新闻发布会上表示,“至尊公主”号上有11名乘客和10名船员“出现症状”。

此前,和“至尊公主”号邮轮隶属于同一邮轮公司公主邮轮旗下的“钻石公主”号也因船上出现新冠肺炎疫情在日本港口被隔离,该船上相继有超过700名乘客感染新冠肺炎,该事件还一度成为国际舆论的焦点。

据了解,公主邮轮品牌隶属于全球最大的邮轮公司嘉年华集团,该集团旗下除了拥有最早进入中国市场的外资邮轮品牌歌诗达邮轮外,还拥有荷美邮轮、冠达邮轮等品牌。

自新冠肺炎疫情发生以来,邮轮旅游似乎成为受疫情冲击最严重的行业之一。在“钻石公主”号发生一系列遭遇之后,美国邮轮“威士特丹”号一度被多个国家拒绝靠岸,该船在太平洋上漂流了14天之后,最终靠岸柬埔寨。业内人士表示,邮轮属于密集型旅游产品,几千人同时在一个相对封闭的空间内,一旦出现疫情,在船上蔓延的速度相对较快。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注