新冠疫苗研发领域多路线部署 相关公司望受关注

剂研发攻关最新情况。据悉,目前多路线部署推进的疫苗以及抗体新药研发均取得良好进展,mRNA疫苗领域,预计4月中旬临床试验。此外,新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)(「Ad5-nCoV」)已经通过了临床研究注册审评,获批进入临床试验。

国家卫健委相关负责人表示,目前新冠肺炎疫苗5条技术路线:灭活疫苗、基因工程重组亚单位疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗、核酸疫苗稳步推进。估计在4月份根据国家有关法律法规的规定,可能有希望部分疫苗能够进入临床或者应急使用。

华创证券指出,上市公司纷纷布局新冠肺炎疫苗研发,通过新冠肺炎疫苗的投入,也有利于相关上市公司进一步增强技术实力,加快新疫苗技术平台的搭建,对公司长期的发展起到推动作用。

◆康泰生物(300601)、华兰生物(002007)等疫苗龙头企业正在积极研究新冠疫苗。

◆复星医药(600196)16日公告称,产业获得BioNTech授权独家开发、商业化基于其mRNA技术平台研发的针对COVID-19的疫苗产品,BioNTech计划在获得监管批准后,从4月底起开展全球临床试验。

◆冠昊生物(300238)与美国参股公司合作开展新型肺炎冠状病毒mRNA疫苗的研究和临床项目,ZY的专利多糖载体通过改造可以解决mRNA疫苗传送、储存送输等挑战。

◆鹏鹞环保(300664)近日公告称拟向北京艾棣维欣生物技术有限公司投资3000万元,用于新型冠状病毒2019-nCoV疫苗的快速研发工作。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

3月17日板块复盘:三大逻辑力挺!国内半导体制造材料行业进入快速上行趋势(附图表 )

“新基建”加速,发改委今天表态将继续支持大数据中心建设,2家龙头值得关注

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注